Какие отели откроют в Сочи с 1 июня

Отели с медицинской лицензией, ограничения для туристов и примерные цены.

Какие отели откроют в Сочи с 1 июня

На днях стало известно, что в рамках поэтапного снятия карантинных мер с 1 июня на Кубани начнут работу объекты размещения, имеющие медицинскую лицензию. Рассказываем, что это за объекты.

Их два типа: санатории, и отели с медицинской лицензией. Вторые отличаются от первых тем, что продают отдельно свои услуги по проживанию гостей, и отдельно — их медицинское обслуживание. Зачастую это обслуживание обеспечивает небольшая курортная клиника, расположенная на территории гостиницы. Это может быть даже простой стоматологический кабинет или кабинет первой доврачебной помощи.

«Формально это медицинская лицензия, но объем обслуживания — только реагирование на какие-то случаи плохого самочувствия отдыхающих», — поясняет медицинский директор Ассоциации оздоровительного туризма и корпоративного здоровья Михаил Данилов. Такие учреждения смогут оказать лишь первичную помощь заболевшим коронавирусной инфекцией — до прибытия «скорой».

Иногда при отелях расположены многопрофильные медицинские центры с физиотерапевтическим отделением, и такая гостиница мало чем отличается от санатория. Последний обеспечивает посетителям не просто размещение, а путевку с целым набором услуг, куда входит лечение и диетическое питание.

Сразу по прибытии для туристов будут организованы специальные шаттлы от вокзалов и аэропортов до отеля или санатория. Выходить за его пределы, посещать общественные места, лежать на пляже и купаться в море отдыхающим пока не разрешается. Руководители отелей и санаториев очень надеются, что последний запрет все-таки будет отменен — ведь море способствует укреплению иммунитета.

Отелей с действительно качественным медицинским обслуживанием на территории нашей страны не так много — по словам Михаила Данилова, всего 2-3 процента. Но на безрыбье и отель «рыба» — надо же с чего-то начинать.

В Геленджике санаториев и отелей, имеющих медлицензию, насчитывается 23, в Сочи — 65. Всего, с учетом санаториев Туапсе и Горячего Ключа, на Кубани около 150 таких учреждений. О санаториях Сочи мы уже писали, поэтому расскажем о сочинских отелях с медицинской лицензией.

Пансионат «АкваЛоо»

Стоимость недельного проживания и трехразового питания на двоих: от 35 700 рублей.

Пансионат имеет свои аквапарки — крытый и открытый, спа-центр, выбор ресторанов и кафе. Здесь также есть собственный пляж (поэтому надежда на купание в море все-таки остается), массажный кабинет, бювет с минеральной водой, проводится грязе- и фитолечение и оздоравливающие водные процедуры.

Отель Bridge Resort

Стоимость недельного проживания и завтраков на двоих: от 43 750 рублей.

Bridge Resort — это четырехзвездочный отель с медицинским и спа-центром, а также клиникой семейного здоровья, ресторанами и барами. При отеле есть акватермальная зона с бассейнами, саунами, джакузи и собственным пляжем.

Отель «Имеретинский»

Стоимость недельного проживания на двоих: от 39 370 рублей.

Четырехзвездочный гостиничный комплекс «Имеретинский» расположен рядом с Олимпийским парком. При нем есть пляж, открытый бассейн с подогревом, тренажерный зал, медицинский центр, спа-салон, рестораны и бары, а из окон открывается шикарный вид не только на море, но и на Кавказские горы.

Внимание: любое копирование материала допускается только с письменного согласия правообладателя!

Автор статьи: © Юлия Виноградова


Источник