Шоколадное путешествие

Пища богов – так называли древние ацтеки шоколад, и я уверенна — очень многие сейчас с ними солидарны. Не секрет что многие путешественники совмещают удовольствие от знакомства с новыми странами с откровенным гурманством и речь идет не только о национальных блюдах, но и о распространённых повсеместно, которые впрочем, каждый народ готовит по-своему.

Шоколад – любимое лакомство многих и в этой статье вы узнаете, какие страны могут похвастаться тем, что отменно готовят сею пищу богов.

Бельгийские лакомства
Более чем в двух тысячах специализированых бутиков этой небольшой европейской страны можно приобрести разнообразные шоколадные лакомства отменного качества. Вы наверняка не поверите, когда услышите, что Бельгия производит около ста семидесяти тысяч тонн шоколада в год, чем бьет все мировые рекорды.

Здесь даже ходят легенды, что черный горький шоколад был придуман никому не известным аптекарем как лекарство от кашля. Верить или нет этой легенде дело Ваше, но будьте готовым к тому, что бельгийские экскурсоводы будут выдавать эту историю за чистую монету.

Пралине (смесь шоколада с тертыми орехами) – тоже достояние бельгийцев, так что после таких – то колоссальных достижений в области пищевых наслаждений можно смело ставить памятник или открывать музей. Именно последнее решили сделать жители города Брюгге, и можете поверить, что залы музея практически не бывают пусты.

Но все же при этом не стоит отказываться от посещения различных ресторанчиков с обильным шоколадным меню. Посещая которые впервые неискушённые могут быть слегка удивлены тем, как много блюд можно приготовить с шоколада.

Суп из какао-бобов, мясо под шоколадным соусом и просто изысканные сладкие десерты способны свести с ума любого гурмана.

Швейцарское качество

Если в Бельгии мода на шоколад появилась благодаря заморским колониям от куда завозили какао-бобы, то Швейцария поняла толк в этом продукте чуть позже. Впрочем, это не помешало ей стать мировой королевой молочного шоколада. По статистике каждый житель страны употребляет в год не менее двенадцати килограмм «молочного счастья»

Для туристов даже разработали специальный маршрут, по которому курсирует «шоколадный поезд» конечной целью пути которого является посещения шоколадной фабрики и конечно же дегустации.

Шоколадные школы Франции
Французы – известные гурманы, а их шеф-повара уникальным образом умудряются создавать вкуснейшие блюда, казалось бы, с совсем не совместимых компонентов. Так близ города Лиона есть, пожалуй, одна из самых известных школ Ecole du Grand Chocolat of Valrhona где учат искусству приготовления многих шедевров.

Так технике безупречной изготовления шоколадных муссов, коктейлей и выпечки можно научится — именно здесь. Желающие даже могут даже пройти трехдневный курс для любителей этого лакомства. Так вернувшись из отпуска, путешественники часто балуют близких вкусняшками по заграничному рецепту.
Источник