Как получить гражданство Канады

Канада долгие годы была наиболее привлекательной страной для иностранных иммигрантов благодаря лояльным программам и относительно небольшому строку получения гражданства.

Но все меняется, так в начале 2014 года правительство Харпера принимает все новые и новые меры для ужесточения политики иммиграции. Не обошли изменения и статьи закона о гражданстве изменения в который не вносились с семьдесят седьмого года.

Во-первых, было внесено предложение увеличить сток проживания на территории страны кленового листа для получения права считаться гражданином до четырех лет (из шести), Это изменение весьма существенно, так как ранее достаточно было прожить три года (из четырех) чтобы получить гражданство.

Более того строк планируется увеличить с тем нюансом, что претенденты должны проживать в Канаде не менее ста восьмидесяти трех дней на территории Канады и ежегодно декларировать свои доходы.

Особое внимание было уделено языковому вопросу, ведь незнание гражданами одного из двух государственных языков Канады существенно утруждает их адаптацию в обществе и снижает их полезность для этого самого общества.

Если раньше экзамен сдавали претенденты на гражданство в возрастном диапазоне от восемнадцати до пятидесяти четырех лет, то после принятия закона рамки расширяются от четырнадцати до шестидесяти четырех лет. Планируется так же поднять пошлины, которые необходимо будет заплатить за обработку заявления до трехсот долларов.

Следующие нововведения заключаются в том, что министр гражданства и иммиграции Канады получает расширенные полномочия. Так если ранее вопрос выдачи лишения гражданства рассматривался иммиграционными судьями, то после принятия закона этим правом будет наделен указанный выше министр.

Почему-то судей так же отстранили от рассмотрения заявлений на получение гражданства, возложив это бремя на иммиграционных чиновников.

Многие аналитики объясняли длительность рассмотрения заявлений именно тем, что тридцать иммиграционных судей просто не успевали физически это делать. В будущем процесс обещают ускорить.

Теперь же судьи будут, что то типа английской королевы, ничего не решают, но присягу новоиспеченных граждан принимают.

Так же уделяется усиленное внимание законопослушности претендентов. Теперь судимость на родине становится серьезным препятствием на пути в светлое канадское будущее. Раньше такие ограничения касались только лиц, которые совершили преступление и были осуждены на территории Канады.

Обман миграционных органов с целью незаконного получения права жить в Канаде теперь имеет более серьезное наказание. Штраф в сто тысяч долларов и до пяти лет заключения должны сдерживать претендентов от мысли обмануть государство.
Источник