Греция: цены, виза, отели, кухня

Время года. Греция хороша и весной, и летом. Если вы не любите слишком жаркую погоду, лучше ехать на родину Гомера в апреле-мае. С июня по август держится жара до +28 по Цельсию.

А вот в феврале здесь идут затяжные дожди. Впрочем, даже зимой температура редко опускается ниже нуля.

Цены. Греция — член Евросоюза, поэтому тут пользуются евро. 1 евро стоит 17 гривен. Кило сахара — 24 грн, бутылка шампуня — 48 грн, столько же — дюжина яиц. За универсальный билет на общественный транспорт вы заплатите 15 грн.

Виза. Шенгенскую визу можно оформить в официальных консульствах.

Это удовольствие обойдется в 560 грн.

Но, конечно, подождать придется недельку-две.

Отели. Неделя в одном из четырехзвездочных отелей (все включено) паре обойдется в 18 тыс. грн. А вот снять койку-место на неделю на одн&го человека можно за 400 грн.

Кухня. Греческая кухня — это & основном дзадзики и различные салаты с оливковым маслом, Чего-чего, а масла этого в Греции, как у нас — картошки! Обязательно попробуйте меломакарону: сладкое печенье с медом, запеченное на… оливковом масле!

Парфенонас, где побывала Бориско, — памятник греческой культуры. Однако на туристических маршрутах поселок почему-то не отмечен. Видимо, потому, что в этой стране и без того много старинных мест, которые можно посетить. Так что Парфенонас нужно искать «вручную». Но вы поищите, не пожалеете!
Источник