Не говори гоп, пока не… В турбизнесе обсуждают возможное открытие курортов Египта

Не говори гоп, пока не... В турбизнесе обсуждают возможное открытие курортов Египта

Новость о возобновлении полетов в Каир вызвала оживление в туристической среде. Возник вопрос: означает ли она, что авиакомпании вскоре смогут поставить и прямые рейсы на курорты Красного моря? Эту тему, в частности, поднял участник профессиональной группы в Фейсбуке «Трэвел Президиум» Максим Пашков: «Я вижу по соцсетям, все пребывают в эйфории… Но боюсь, что радость может оказаться преждевременной. Ведь пока что разрешены перелеты только в Каир, которые были и до закрытия границ и толк от которых, как вы сами помните, был практически нулевой».

Автор поста предложил коллегам поделиться своим мнением: захотят, успеют, смогут ли чиновники разрешить прямые рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх этой осенью или хотя бы зимой? Египет оказался среди первых стран, с которыми возобновлено авиасообщение, что можно расценить как намек на скорое открытие прямых перелетов на красноморские курорты.

Однако участники опроса такую версию не поддержали. Подавляющее большинство (200 из 250) уверены, что полетов на курорты ждать не стоит, 43 считают, что прямые перелеты если и будут, то только для избранных авиакомпаний и из ограниченного числа городов РФ.

Напомним, чартеры на египетские курорты не вылетали из России с осени 2015 года, после катастрофы в небе над Синаем. Условия их возобновления обсуждались неоднократно. По словам эксперта, близкого к Росавиации, с которым пообщался TourDom.ru, положительному решению российских властей по Египту в 2020-м году помешала пандемия COVID-19. Очередная и последняя инспекция в аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха ожидалась как раз в начале осени. Поэтому надежда, что мораторий на прямые перелеты будет снят в этом году, еще сохраняется.

Источник