Купальники и маски: туристы в Турции во всеоружии

Купальники и маски: туристы в Турции во всеоружии

В одном из сообществ Фейсбука, объединяющем россиян, которые проживают в Турции, очевидцы рассказали о том, как на практике соблюдаются ограничительные меры в связи с коронавирусом на курорте Аланья. Как выяснилось, к этому вопросу подходят, руководствуясь здравым смыслом.

Как пишет один из участников группы, маски на улицах Аланьи не носят. Средства защиты необходимы туристам при проезде на транспорте, а также для посещения магазинов, рынков и торговых центров. На пляжах и возле бассейнов надевать защитные средства постояльцев гостиниц не просят.

Участник группы также добавил, в Аланье работают все развлекательные заведения, кроме ночных клубов и дискотек. В отелях проходят анимационные программы.

О ситуации на другом курорте, Анталье, порталу TourDom.ru рассказала Мария Шекер, руководитель турагентства, проживающая в Турции: «В общественных местах к ношению масок все подходят ответственно. Люди стараются чаще мыть руки и соблюдать социальную дистанцию. В остальном страна живет обычной жизнью. Я бы советовала туристам не думать о плохом и наслаждаться отдыхом», – поделилась она.

Эксперт также рассказала о распространенном среди путешественников заблуждении – якобы в ресторанах турецких отелей больше не практикуется обслуживание по системе «шведский стол»: «Оно по-прежнему есть, отличие лишь в том, что блюда теперь находятся за стеклом и выдаются гостям персоналом».

Напомним, 7 августа Ростуризм опубликовал памятку для туристов, отдыхающих в Турции. В ней, в частности, сообщается, что за отсутствие медицинской защитной маски в общественных местах действует штраф в 900 турецких лир (9300 рублей).

Ведомство рекомендует оформлять перед поездкой медицинскую страховку, сообщать сведения о месте своего проживания в Турции,  а по возвращении – заполнить анкету прибывающего на территорию РФ на Едином портале госуслуг и сдать ПЦР-тест.

Источник