«Авиакомпании очень заинтересованы» – эксперт прокомментировал возможность возобновления регулярных рейсов на Красное море

«Авиакомпании очень заинтересованы» – эксперт прокомментировал возможность возобновления регулярных рейсов на Красное море

Источник, близкий к руководству одной из российских авиакомпаний, прокомментировал порталу TourDom.ru возможное возобновление регулярных рейсов из Москвы и Санкт-Петербурга в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, а также чартерных перевозок, прерванных почти пять лет назад после авиакатастрофы над Синайским полуостровом.

О том, что пришло время вернуться к этому вопросу, заявил руководитель комитета по туризму и авиации Египетской ассоциации молодых предпринимателей (EJB) Мохамед Кауда. Как сообщило 13 сентября издание Daily News Egypt, он подчеркнул, что российские туристы составляют основу жизнедеятельности египетских курортов Красного моря, причем в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе рассчитывают не только на среднестатистических отдыхающих, но и на хорошо обеспеченных. Также, по его мнению, акцент необходимо сделать на привлечение прямых российских инвестиций или партнерские проекты в сфере гостеприимства.

Однако говорить о каких-то возможных сроках прямых полетов преждевременно. «Для того чтобы переговорный процесс был запущен, нужно вернуться к согласованию вопросов безопасности, начатых до прихода пандемии, – пояснил эксперт. – В январе этого года были намерения возобновить рейсы уже с осени, но пришел COVID-19, и никаких комиссий и инспекций в последние девять месяцев не было. Сейчас можно лишь прогнозировать, что в октябре-ноябре при сохранении стабильной эпидемиологической обстановки эта работа может быть продолжена».

При этом в благополучном исходе согласований очень заинтересованы не только владельцы курортных объектов в Египте, но и российские авиакомпании. «Если бы нашим перевозчикам разрешили вновь отправлять самолеты на Красное море, это стало бы настоящим экономическим спасательным кругом. Ведь до пандемии на зимний сезон у туристов была масса альтернатив, например Юго-Восточная Азия, то теперь, в условиях отсутствия рейсов на большинство курортных направлений, на перевозках в Египет можно неплохо заработать», – подчеркнул он.

Сейчас при желании добраться туда россияне могут со стыковкой в Стамбуле. Например, на 21 сентября – 4 октября стоимость перелета из Москвы на Pegasus Airlines составляет 41 345 рублей в Хургаду и 39 410 рублей – в Шарм-эль-Шэйх.

Есть и предложения по отдыху на Красном море у отечественных туроператоров с рейсами в Каир. Так, тур на 14 ночей в Хургаду с заездом 24 сентября можно приобрести у «Санмара» за сумму от 49 137 рублей, а у TEZ TOUR с заездом 22 сентября – от 57 758 рублей.

Источник